27个重大项目现场“云签约”
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 资讯中心 > 商务动态

27个重大项目现场“云签约”

发布时间 : 2020-06-30

来源:长沙晚报

  长沙晚报2020年6月29日讯(全媒体记者 刘捷萍)29日,2020湖南-长三角经贸合作洽谈周(简称“沪洽周”)正式开幕。沪洽周主体活动——湖南投资环境及重点产业推介会在长沙以线上线下相结合的方式举行。

  此次沪洽周聚焦湖南重点产业、重点园区、重大项目。推介会向全球展示了湖南投资环境,并发布了一批省级重点招商项目,涵盖基础设施、新型工业化、现代服务业、现代农业等四大类,总投资约1.8万亿元。

  意大利菲亚特、英国石油公司、德国巴斯夫、德国西门子、德国大陆集团、日本三井物产、德国舍弗勒、泰国正大集团等一批境外世界500强企业高层通过视频连线出席了湖南投资环境及重点产业推介会。

  荷兰夸特纳斯集团董事局主席杨·哈克通过现场连线,对中国政府及湖南省政府积极有效抗击疫情的措施表示赞赏和感谢。“尽管新冠病毒正肆虐全球,但我们在长沙的投资进展顺利。长沙是商贸物流集散地的‘明珠’,地理位置优越,水陆空综合交通体系立体衔接,交通便利,十分高兴能继续在长沙投资。”

  今年以来,全省各级各部门积极应对疫情影响,创新方式方法,广泛对接长三角及全球投资商,大力推动洽谈合作。全省共签约省级项目318个,总投资2930亿元,涵盖先进制造、新基建、大健康、现代服务业等领域。其中,复星金融科技城、万魔声学智造、亚琦商贸城、智行者无人驾驶总部基地等27个重大项目在现场进行了集中“云签约”,总投资582.6亿元。其中长沙项目3个:广汽新能源汽车项目、创梦乐谷(长沙)动漫游戏产业园、复星湖南金融科技城,总投资60亿元。

  当天,“湖南招商云平台”上线,标志着湖南招商引资由“面对面”变成了“屏对屏”。

扫一扫在手机打开当前页