物流迈进网络货运时代(打造交通物流中心)
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 资讯中心 > 商务动态

物流迈进网络货运时代(打造交通物流中心)

发布时间 : 2020-07-30

来源:长沙晚报

  长沙晚报2020年7月29日讯(全媒体记者 周丛笑)由中国交通运输协会智慧物流专业委员会主办,G7承办的“中国智慧物流行”首站——长沙市网络货运专场论坛29日举行,研讨和探索新基建背景下道路运输行业转型升级、创新发展。

  随着大数据、云计算、人工智能为特征的新一轮科技革命迅猛发展,以知识、技术、信息、数据等新的生产要素为支撑的新经济业态,正在深刻影响传统货运物流发展格局。

  近年来,湖南物流产业发展非常迅速,物流规模不断扩大,物流基础设施和物流发展水平不断提升。据公开数据,2019年湖南省物流业总收入为3855.3亿元,同比增长7.3%。

  今年3月,湖南省首张网络货运牌照落户岳阳,目前网络货运业务已在全省多个地方展开。“创新能力强、运营管理规范、资源综合利用效率高”的网络货运企业,正在推动湖南省道路货运进入高质量发展的新阶段。

  为了更好服务企业实现物流数字化升级,物联网行业领军科技企业G7基于独有的物联网技术平台,有机整合货主、运力、税筹、园区管理、安全管理、装备运营、能源消费等公路货运全链条,提供完整网络货运解决方案。

  “此次与湖南省物流企业合作,G7将发挥自身技术和能力优势,共同打造面向华中,辐射华东、华南、西南的网络货运体系。”G7副总裁黄丛介绍。

  G7将助力企业实现业务流、信息流、轨迹流、资金流和票据流五流合一,提升企业物流数字化管理水平全;G7的园区管理解决方案可以实现物流全场景可视化,打通采购物流、场内物流、销售物流等全流程,大幅提升园区管理效率;G7智能IOT设备实现所有运输车辆实时定位、行车轨迹记录、电子围栏提示、系统自动配货以及磅单自动采集,杜绝人为干预。

  国家发改委综合运输研究所所长汪鸣表示,伴随各地网络货运经营企业规模化发展,湖南省道路货物运输组织效率将进一步提升,物流成本将进一步降低。

扫一扫在手机打开当前页