全省商务工作会议在长沙召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 资讯中心 > 图片新闻

全省商务工作会议在长沙召开

发布时间 : 2020-01-10

来源:湖南省商务厅



    19日,全省商务工作会议在长沙召开,总结2019年工作,部署2020年工作。省人民政府副省长何报翔出席并讲话。省人民政府办公厅巡视员罗建军主持会议,厅党组书记、厅长徐湘平作工作报告。

何报翔指出,2019年,全省商务战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“一带一部”区位优势,大力实施创新引领开放崛起战略,攻坚克难、砥砺奋进,较好地完成了省委省政府赋予的各项目标任务,商务和开放型经济工作成为了全省经济发展的一大亮点。2020年是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是为“十四五”开局奠定坚实基础的关键之年。他要求,各级各部门要进一步细化工作,列出任务书,拿出“时间表”,画出“路线图”,在稳增长、促消费、强龙头、补短板、优平台上下真功求实效,确保高质量完成各项工作任务。

徐湘平指出,2019年是艰辛繁忙、卓有成效、全面丰收、创新突破的一年。去年,全力稳增长,主要指标逆势攀升;合力办大事,首届中非博览会成功举办;着力强龙头,商务主体发展壮大;大力促消费,内贸流通创新发展;致力保重点,各项工作协调推进;强力打基础,开放环境更加优化。他指出,2020年要重点抓好全力申报创建湖南自贸区,推进外贸持续增长,坚持高水平“引进来”,推动高质量“走出去”,建设强大国内省内市场,发挥开放平台作用,打造中非经贸合作示范高地,加强党的建设和机关建设等八个方面的工作。

长沙市商务局、永州市商务局、长沙经开区、益阳高新区在会上作交流发言。省发展开放型经济领导小组成员单位负责人,各市州政府分管副市州长、商务主管部门和各单列的口岸主管部门主要负责人,国家级园区、海关特殊监管区管委会主要负责人,省商务厅全体厅领导、厅直属单位和厅机关各处室(中心)主要负责人参加会议。省商务厅机关四级调研员以上处级干部、省商务服务中心各部部长以上干部列席会议。

扫一扫在手机打开当前页