我厅组织召开全省商务系统落实交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 资讯中心 > 图片新闻

我厅组织召开全省商务系统落实交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进会

发布时间 : 2020-05-11

来源:湖南省商务厅









58日,我厅在长沙组织召开全省商务系统落实交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进会,主要任务是深入贯彻落实省委、省政府关于交通问题顽瘴痼疾集中整治的系列会议和文件精神,集中调度全省商务系统开展马路市场安全隐患专项整治和二手车交易市场低速货车流通安全隐患整治工作情况,总结推介前段整治工作的典型经验,并对全省商务系统落实交通问题顽瘴痼疾集中整治工作进行再动员、再部署。厅一级巡视员肖彬出席并讲话,厅建设处、流通处和各市州商务主管部门、湘潭县人民政府、湘潭市建筑设计院负责人参加会议。

肖彬指出,全省交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展以来,各级商务主管部门深入贯彻落实省委、省政府决策部署,闻令而动、立说立行,切实采取有力措施推进整治工作,取得了阶段性成效,值得充分肯定。但在工作推进过程中,还不同程度存在着思想认识有待提高、政策把握不够精准、职责落实不够到位、资金筹措缺口较大、工作进度快慢不一等问题,需要引起高度重视。他强调,要进一步抓好马路市场安全隐患专项整治和二手车交易市场低速货车流通安全隐患整治工作,不折不扣完成好集中整治任务,一是要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展观,真正把思想和行动上统一到省委、省政府的决策部署上来,按照三个必须的要求,切实抓好商务部门职责任务的落实落细落地;二是要明确目标任务,对标对表两项整治工作的实施方案,分解落实目标任务,压实工作责任,按照时间节点,分阶段抓好整治工作;三是要主动履职尽责,要上前一步,主动履职,力争有所作为,切不可敷衍塞责,无所作为,甚至受到问责追责;四是要狠抓工作落实,时间不等人、一切往前赶,要层层传导责任压力,切实抓好工作情况调度和信息报送,深入县乡加强督促指导,及时总结推介典型经验,积极协调解决突出问题,全面、按时、保质完成好整治工作目标。

会上,厅建设处通报了全省商务系统落实交通问题顽瘴痼疾集中整治工作的情况,就下一步工作提出了建议。湘潭市商务主管部门、湘潭县人民政府负责人交流了工作经验,湘潭市建筑设计院就受托制定乡村集贸市场建设规范作了说明,其他市州商务主管部门汇报了整治工作推进情况。



扫一扫在手机打开当前页