发展不停顿安全不止步
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 资讯中心 > 图片新闻

发展不停顿安全不止步

发布时间 : 2020-05-26

来源:长沙高新区外经贸中心

发展不停顿安全不止步


【长沙高新区外经外贸和商务中心供稿】为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,长沙高新区外经外贸和商务中心结合实际着力落实优化营商环境相关措施,积极稳妥推动园区“三外企业”(外贸、外资、外经)和商贸流通行业复工复产复市,取得良好效果。

当前,疫情防控进入常态化,生产生活秩序恢复正常,在持续做好政策精准推送、合同履约兑现、项目申报指导、白名单审核和驻企联络帮扶的同时,专门聘请第三方专业机构深入商贸企业督促企业落实安全生产主体责任,指导抓好各类问题隐患整改,真正让优化营商环境在暖心服务中升级。

今年2-5月,中心指导帮助13家重点商贸流通企业整改安全生产制度建设、消防安全、电器线路、特种设备、宣传培训和应急演练等方面问题73个,指导1个单位成功创建“安全生产标准化二级企业”、2家单位申报“长沙市安全生产示范班组”、1家二手车经营商户主动撤场、劝退违规住宿员工80余人,坚决杜绝安全生产“一刀切”,设身处地协助企业搞好生产经营,防范安全事故。

附图


上图:安全工程师与企业安全管理人员就配电间一次线路图布局进行交流



上图:就食堂燃气、有限空间等方面管理提出整改意见



扫一扫在手机打开当前页