开福区商务局召开全区商贸企业安全生产工作推进暨专项培训会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 资讯中心 > 图片新闻

开福区商务局召开全区商贸企业安全生产工作推进暨专项培训会议

发布时间 : 2020-07-06

来源:开福区商务局


2020年7月3日,开福区商务局组织召开全区商贸企业安全生产工作推进暨专项培训会议。长沙市商务局黄立斌副局长、区政府李杨副区长出席会议并重要讲话,区内大型商超、加油站、再生资源回收公司、二手车市场、家政服务等商贸企业负责人、安全责任人共120人参加。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和省市区有关安全生产工作会议精神,分析全区商贸行业安全生产形势,结合“专项整治三年行动”的开展,安排部署了下一步安全生产有关工作。

会议要求全区商贸企业要严格贯彻落实区委、区政府的重要部署,切实增强安全生产主体责任意识,明确任务、强化措施,消除隐患、防范事故,确保安全形势持续稳定。

专项培训邀请了湖南顺防安消防宣教中心的专家开展了企业消防安全管理讲座,重点就大型商超等人员密集型场所如何开展消防安全工作,预防和杜绝可能发生的消防事故内外隐患,个人面对突发火灾事故应如何应对和救援等方面进行了全面讲解。同时,还分别邀请了省警察学院、市公安局的专家进行了禁毒、反网络电信诈骗等内容的宣传指导。



扫一扫在手机打开当前页