政务网站 · 长沙市商务通
首页>政民互动>咨询投诉
受理编号:  
姓名:   周颂恩
提交时间:   2018-09-11 18:56:26
类型:   【投诉】
留言:

 

投诉对象企业名称:

湖南入源文化传播有限公司(北京金马甲邮币交易平台会员单位

工商注册号:   430103000185237

统一社会信用代码: -

法定代表人:   郭健

组织机构代码: 33842987-5

注册资本: 1000万人民币元

所属行业: 租赁和商务服务业

企业类型: 有限责任公司(自然人投资或控股)

经营状态: 注销

成立日期: 2015-05-07

核准日期: 2015-05-07

营业期限: 2015-05-07 2065-05-06

登记机关: 长沙市工商行政管理局天心分局

注册地址: 长沙市天心区劳动西路289号嘉盛商务广场13025

经营范围: 文化艺术咨询服务;商品信息咨询服务;广告设计;企业管理服务;电子商务平台的开发建设;经济与商务咨询服务(不含金融、证券、期货咨询);互联网信息服务;广告制作服务、发布服务、国内代理服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

 

投诉内容:长沙市商务局进一步履行工作职责,通过行政干预,对湖南入源文化传播有限公司未经相关部门许可,擅自从事邮币卡等业务操作,严重违反国家清理整顿系列会议精神,请长沙市商务局监督湖南入源文化传播有限公司风险处置工作,保护投资人的合法权益,通过积极沟通、协调经纪会员等途径,扎实做好投资人的投诉举报办理工作。经查,湖南入源文化传播有限公司是北京金马甲邮币交易平台会员单位。

 

投诉依据:

湖南入源文化传播有限公司是北京金马甲邮币交易平台会员单位,湖南入源文化传播有限公司依托北京金马甲邮币卡平台,拓展客户、开展市商的相关活动。金马甲存在交易品种及相关交易规则,未按照《北京市交易场所管理办法(试行)(京政发〔2012)36,以下简称《管理办法》第十一条规定履行报批程序等违规问题。根据《管理办法》第二十三条及《北京市交易场所管理办法实施细则》(京金融[2016]27,以下简称《实施细则》)第三十五条的规定,北京市金融局已责令金马甲进行整改,要求其按规定履行变更审批程序,在相关变更审批事项未获批准之前,不得上线新的交易品种,且不得以任何形式发展新的相关投资人;强调其要强化主体责任意识,建立健全并切实执行投资者适当性制度、风险控制制度、会员管理制度及纠纷解决制度,制订风险防控预案,切实履行风险防控责任。

金马甲涉嫌诈骗以及操纵电子盘价格恶意诱惑众多受害者接盘,金马甲实行“T+0”、集中电子化竞价等交易模式的问题,根据国家相关规定和清理整顿各类交易场所部际联席会议(以下简称部际联席会议)的督导意见,交易场所须严格遵守《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(以下简称国发[201138号文)《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(以下简称国办发〔201237号文)“不得采取集中竞价等集中交易方式进行交易”、“除依法设立的证券交易所或国务院批准的从事金融产品交易的交易场所外,任何交易场所均不得将任何权益拆分为均等份额公开发行,不得采取集中竟价、做市商等集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,任何投资者买入后卖出或卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个交易日”等有关规定我市严格贯彻国家相关规定。湖南入源文化传播有限公司做市商的相关行为,严重违反国家清理整顿系列会议精神,属于严重违规行为。
回复时间: 2018-09-17 13:35:06
回复:

周颂恩:你好!

    根据商品现货交易经营相关文件规定,商品现货交易场所的设定权限在省级人民政府,从未下放至市一级行政管理部门,我局从未办理包括湖南入源文化传播有限公司任何商品现货交易场所的审批、备案和日常监管,对该公司违规开展现货期货无法定处置权限。

    另外,该公司从事邮币卡业务也不属于商务部门监管范畴,为维护您的合法权益,建议您向邮币卡业务监管部门反映或通过司法途径依法依规解决问题。


                              长沙市商务局

                             2018年9月17日