政务网站 · 长沙商务通
首页>政务公开>商务执法>商务监管工作

长沙市商务局举办2018年全市汽车销售管理培训班

发布时间:2018-05-23来源:长沙市商务行政执法支队

  

为深入贯彻学习《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号),全面落实“谁执法、谁普法”责任,进一步规范汽车市场秩序,促进我市汽车流通市场健康发展,5月22日上午,长沙市商务局在大成国际酒店举办了2018年长沙市汽车销售管理培训班,局机关相关处室负责人、商务行政执法支队全体队员,各区、县(市)商务局分管领导及科室、执法大队以及全市汽车经销商、供应商企业负责人共计125人参会。市商务局党委委员刘利华到会作了动员讲话。

 

(局党委委员刘利华作开训动员)

 

培训采取集中授课方式进行,长沙市商务行政执法支队副支队长严亮对汽车销售企业备案的流程和报表方法进行了详细说明;大队长李小灯从立法背景、新旧对比等方面对《汽车销售管理办法》作了全面解读,并对汽车销售管理行政处罚典型案例进行了分析。期间,长沙市商务行政执法支队执法人员还向参会企业代表发放了《汽车销售管理办法》宣传手册,接受企业代表咨询和提问。

 

(会议现场)

 

通过培训,进一步增强了汽车经销商对汽车销售管理新法新政的认识,强化了企业守法经营、规范经营意识,对我市汽车销售行业的健康有序发展起着积极的推动作用。