政务网站 · 长沙市商务通
首页>政务公开>商务执法>商务监管工作

岳阳市商务粮食局深入开展服务型执法 积极处理汽车销售投诉举报

发布时间:2019-09-16来源:12312商务执法

  

随着商务领域法律法规的深入人心,市民法制及维权意识的逐渐增强,今年一至九月份,岳阳市商务粮食综合行政执法支队共受理汽车销售方面投诉举报470余起,办结率和回复率均为100%。


鉴于汽车销售方面投诉举报(占投诉举报总量的九成)的居高不下,支队积极创新开展服务型执法,努力克服监管领域繁多、执法人员偏少、处理时效紧的实际困难,本着保障民生、服务企业的原则,在大力做好宣传普法的同时,积极督促汽车销售企业开展自查、自纠、整改,并耐心细致做好企业负责人和投诉举报人的协调工作,成功化解了多起紧急事件,避免矛盾进一步恶化,受到企业负责人和投诉举报人的一致好评,社会反响得到明显提升。下阶段,支队将继续以创新开展服务型执法工作为契机,进一步提升执法服务意识,高效处理相关投诉举报,切实维护消费者的合法权益。


相关文档: