政务网站 · 长沙市商务通
首页>资讯中心>商务诚信>诚信动态

雨花区组织召开“信用建设示范商区”创建座谈会

发布时间:2019-09-10来源:长沙市雨花区

  

    2019年9月9日下午,雨花区“信用建设示范商区”创建座谈会在高桥大市场召开,区发展改革局、湖南高桥大市场股份有限公司、湖南长沙市绿盾征信有限公司相关负责人参加会议。

    座谈会上,绿盾征信公司负责人介绍了2019年高桥大市场信用建设示范商区创建方案三方就示范创建工作进行了深入探讨。高桥大市场副总经理刘亚娟表示对区社会信用体系建设工作的支持,并将积极呼吁全体商户共同参与示范商区信用建设,共同营造良好市场营商环境。区发展改革局副局长肖英建议征信公司应站在商户立场,尽快拿出更细致更优化的方案,确保示范商区建设的整体性和可行性。

    今年以来,雨花区高度重视社会信用体系建设工作,在全市率先搭建了区公共信用信息平台,调整了社会信用体系建设领导小组的成员名单,明确了相关工作制度。下一步,雨花区将以高桥大市场示范商区建设为抓手,鼓励信用服务机构开展多元化、特色化信用服务,为企业建档、信用评级、信用融资,逐步构建以信用为核心的新型监管、服务机制,示范带动社会信用体系建设示范“三区”建设。


相关文档: