政务网站 · 长沙市商务通
首页>资讯中心>国际资讯

千名中国友好使者访问柬埔寨

发布时间:2018-07-09来源:中国经济网

  

  经济日报-中国经济网金边2018年7月9日讯 (记者 张保)近日,“庆祝中柬建交60周年——千名中国友好使者访问神奇王国柬埔寨”活动在柬埔寨著名旅游城市暹粒举行,来自北京等9个省市区上千名中国游客齐聚暹粒,受到柬埔寨旅游部门、当地政府和旅游业者的热烈欢迎,两国文化旅游主管部门和企业还举行了旅游合作交流研讨会。

  中国文化和旅游部国际司巡视员张西龙表示,中国“一带一路”倡议与柬埔寨“四角战略”深入对接,多领域合作全面推进,双方加强人文交流和旅游合作可谓恰逢其时。近年来,两国旅游合作稳步发展,成效明显,惠及两国广大民众。在新的历史条件下,中方愿与柬方共同努力,让旅游合作成为两国民心相通、友好合作的新亮点。

  柬埔寨旅游部部长唐坤介绍,当前柬埔寨社会稳定,各领域发展势头良好,其中旅游业发展尤其迅速。2017年,赴柬国际游客共计560万人次,其中中国游客约为121万人次,同比大增45.9%。这在给柬埔寨带来了巨额收入的同时,也创造了大量就业机会。柬方专门制定了相应的规划,不断提高接待能力和基础设施水平,丰富旅游产品,期待越来越多的中国游客赴柬旅游。

  在中柬旅游合作交流研讨会上,双方主管部门和企业代表还探讨了提升旅游便利化水平、促进双向旅游健康可持续发展等话题。近年来,中柬两国旅游合作稳步推进,发展迅速。目前,已有16家航空公司开通了两国间航线,空中交通日益便利,预计今年双方互访人数将达到200万人次。