政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>商务动态

胡衡华会见罗伯特博世电机(中国)总裁孙国忠一行

发布时间:2017-10-11来源:星辰在线

     星辰在线2017年10月10日(星辰全媒体记者 胡晶晶 廖斌)今天下午,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华会见了罗伯特博世电机(中国)有限公司总裁孙国忠一行,就进一步深化双方合作进行会谈。
  罗伯特博世电机(中国)有限公司(以下简称“博世电机”)主要研发和生产用于乘用车和商用车的起动机和发电机,以及节能环保的起动-停止系统起动机和混合动力系统电机。去年8月,博世电机在长沙启动独立运营,博世电机中国区总部计划于明年1月整体迁至长沙经开区。
  胡衡华说,博世既是德国工业4.0战略的重要发起者,也是工业4.0解决方案的卓越供应商,长沙是博世电机除德国本土外最大的研发中心,双方拥有良好的合作基础。当前,长沙正加快打造国家智能制造中心,全力推进智能制造三年行动计划,希望博世将更多更新的技术和理念带入长沙,助推长沙智能制造产业转型升级。同时,长沙也将一如既往地做好服务,特别是围绕“人才新政22条”等一系列政策,帮助企业引进人才、留住人才,全力以赴支持博世在长发展。
  孙国忠说,近年来,长沙经济社会发展呈现良好态势,也造就了智能制造产业发展的沃土,这也坚定了企业在长发展的信心,博世电机项目从启动到落户试生产不到1年时间,所创造的“长沙速度”就是力证。下一步,博世电机将与长沙全面加强合作,实现优势互补,培育本土团队,让更多前沿技术和产品在长沙落地,打造出长沙工业的一张新名片。
  市领导夏建平一同参加了会见。