政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>商务动态

长沙市监察委员会挂牌成立 胡衡华陈文浩等出席

发布时间:2018-01-11来源:星辰在线

     长沙晚报掌上长沙2018年1月10日讯(记者 舒薇)今日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常会会议,传达学习中央政治局民主生活会、中央农村工作会议及省委有关会议精神,研究部署环境保护等工作。
  市领导陈文浩、徐宏源、程水泉、文树勋、张迎春、蔡亭英、钟钢、夏建平、付胜华、王忠斌、高山、舒行钢、谭小平、张宏益出席。
  会议传达学习了中央政治局民主生活会及省委常委会会议有关精神。会议指出,全市各级领导班子要深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,将之全面贯彻落实到各项工作中去。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、知行合一,切实用以武装头脑、引领方向、指导实践。要深入贯彻落实党的十九大精神,重点围绕产业项目建设年、三大攻坚战等重要方面,把党的十九大各项部署落到实处。要持之以恒贯彻执行中央八项规定精神,通过市委常委会的带头示范,进一步把长沙各级党组织的政治生活严起来,真正体现“四性”要求。
  会议传达学习中央农村工作会议及省有关会议精神。会议强调,全市上下要结合全面建设现代化长沙,以强烈的省会意识和省会担当推动乡村振兴战略落地生根,当好全国全省乡村振兴的排头兵。要深刻认识重大意义,准确把握目标要求,加快推进农业农村现代化,深刻领会乡村振兴战略的丰富内涵和原则要求,聚焦目标任务,强化政策措施,推动长沙农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
  会议学习了习近平总书记关于生态文明和环保工作的重要论述摘编,听取中央环保督察整改总结汇报,研究审议《长沙市强力推进环境大治理坚决打赢蓝天保卫战三年行动工作计划(2018—2020)(送审稿)》。会议强调,要切实扛起环境保护的历史使命,以环境质量的极大改善支撑高质量发展。全面打响污染防治的攻坚战役,针对突出问题,实行铁腕整治,全力抓好大气污染、水污染、土壤污染防治。严格履行生态文明建设的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,加大环境保护排查、检查、督查力度,做到协同推进、层层落实。
  会议研究审议《关于新形势下进一步加强知识产权保护的若干措施(送审稿)》。会议强调,要提升思想认识,从推动高质量发展的全局高度重视知识产权保护;要坚持问题导向,在知识产权保护上精准发力;要强化协同保护,引导企业增强知识产权保护意识,引导全社会参与和支持知识产权保护工作,形成知识产权保护工作新格局,会议还研究部署了防范政府债务风险、加强和改进年轻干部培养选拔等工作。