政务网站 · 长沙市商务通
首页>资讯中心>商务动态

全国新媒体“大V”看雨花活动启动

发布时间:2018-01-12来源:长沙晚报

     长沙晚报讯(记者 李卓 通讯员 安志平)2018年1月11日,全国微博“大V”看雨花活动启动,来自全国各地的20余名微博“大V”齐聚雨花区,通过现场采访和直击,亲身感受雨花区经济社会发展全貌,晒出区域发展新气象。

  “长沙到北上广深分别需要多久?”在了解高铁从长沙出发1小时到武汉、2小时到广州、3小时到深圳、4小时到上海、5小时到北京、6小时到昆明后,“大V”们对雨花区得天独厚的区位优势和“六位一体”的交通网络格局表示充分肯定。

  灵活的智能机器人,井然有序的新能源汽车生产线引发了“大V”们对雨花区智能制造产业迅速发展的浓厚兴趣,作为全省惟一的机器人产业集聚区,近年来,雨花经开区围绕打造机器人全产业链目标,已累计引进机器人企业157家,其中本体16家、零部件35家、集成53家、配套53家,形成了较为完整的产业链条。

  在雨花非遗街区,龙飞凤舞的中华一刀剪、栩栩如生的湘绣等技艺,晶莹润泽的醴陵釉下五彩瓷、神态逼真的浏阳菊花石等琳琅满目的作品,备受“大V”们镜头的青睐……当天,来自河南、四川、北京等地的新媒体“大V”们先后走访了高铁南站、圭塘河羽燕湖、砂子塘万境水岸小学、井巷社区、比亚迪新能源生产基地、中国长沙创新智造中心、雨花非遗民俗艺术街区等多个地点。

相关文档: