政务网站 · 长沙市商务通
首页>资讯中心>商务动态

2018年“创客中国”中小微企业创新创业大赛选拔赛在长举办

发布时间:2018-06-14来源:长沙晚报

  

长沙晚报2018年6月14日讯(记者 陈登辉) 昨日,由湖南省经信委指导,长沙市小微企业创业创新领导小组办公室、长沙市经信委主办,长沙市中小企业服务中心承办的2018年“创客中国”中小微企业创新创业大赛长沙选拔赛,在三一众创魔豆仓创新中心举办。从长沙各区、县(市)、园区初赛中脱颖而出的65个优质项目现场比拼。最终获得比赛前20名的项目,由组委会推荐参加2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛决赛。

  “长沙作为首批国家级小微企业创业创新基地示范城市,是一片创新创业的沃土。”市经信委党委书记、主任黄滔在比赛现场表示,希望各界汇聚合力,为长沙创新创业构筑护城河、打通产业链、营造生态圈。

  此次长沙的“创客中国”大赛绝大多数参赛项目为科技创新项目,很多参赛企业体现出了强劲的创新驱动力。据不完全统计,有超过50家投资机构参与了各阶段赛事,并对其中的17个项目达成6500多万元的投资意向,目前投融双方正在后续跟进对接中。