政务网站 · 长沙市商务通
首页>资讯中心>商务动态

产业招商势头强劲 项目建设不断突破

发布时间:2018-07-12来源:长沙晚报

     长沙晚报2018年7月12日讯(记者 胡媛媛 通讯员 龚庭) “顶层设计不断优化、基础设施建设时间过半任务过半、产业招商势头强劲、重大项目建设取得突破!”昨日,亮出长沙高铁会展新城2018年上半年“成绩单”,高铁新城管委会主任唐建新如数家珍。今年以来,新城加强统筹协调调度,全面贯彻落实了“五大理念先行区、开放崛起新高地、品质长沙新标杆”的战略定位和“建设国际中高端会议承办地、现代服务业聚集新区”的发展目标。

  高铁会展新城始终强化规划是龙头的意识。今年以来已完成高铁商务区高铁站以东、浏阳河以西1.2195平方公里街区层面城市设计初步方案,同时牵头制定了新城2018年建设目标计划、五大系统建设计划、会展片区三年建设计划等。

  通过“顺藤摸瓜”和“顺瓜摸藤”、“筑巢引凤”和“引凤筑巢”相结合,高铁会展新城引进了数个功能型、平台型、产业型的高端开发项目,既突出了现代服务业的特色,又突出了发展高铁经济和会展经济的主线。目前,吾悦广场项目全面开工,城际空间站项目启动建设,会展中心配套酒店项目加快推进,超级总部基地项目挂牌工作正在积极筹备,国际会议中心综合体项目稳步推进。城市金融广场、轨道交通第二控制中心等项目通过调度协调取得积极进展。

  今年,高铁会展新城预计铺排项目63个,年度计划投资28.245亿元。上半年完成政府投资15.5亿元,占年度计划54.85%。完成30.5公里综合管廊建设,占片区规划总里程的80%。完成香樟路、劳动路范围东西辅道建设,劳动东路电力隧道完成建设并通过预验收,圭塘河桥和杜花路基本拉通。2018年复绿造绿建设任务提前全面完成。

相关文档: