政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>图片新闻

精准培训、帮扶中小

发布时间:2017-09-25来源:长沙市中小商贸流通企业服务中心

  
 
会议全景

企业提问

2017年9月22日上午,在经过前期历时15天的问卷收集,100多通电话、2000余条短信,3000余次的微信、问卷调研app等网络工具调研,长沙市中小商贸流通企业公益法律培训在友谊宾馆八楼天时厅正式开幕,各中小商贸流通企业的负责人及人力资源部门负责人共计60余人参加。

此次培训由湖南省商务厅、湖南省中小商贸流通企业服务中心大力支持,长沙市中小商贸流通企业服务中心主办,湖南天地人律师事务承办。中心与湖南天地人律师事务所多次沟通后,确定了此次培训“精准对口企业需求,切实解决企业在经营管理中的实际问题”这一主题。

湖南省商务厅开放型经济投诉服务中心副主任罗斌、长沙市商务局工作组副组长文解亮出席了培训会议,长沙市中小商贸流通企业服务中心主任颜权主持,湖南天地人律师事务所两位副主任——谢沁律师和杨林律师主讲。

谢沁律师结合自己十五年的实践经验,通过大量的真实案例,为大家讲授了《合同法律风险防范及解决实务》。杨林律师以“《劳动合同法》视角下的和谐劳资关系的构建”为题,从什么是劳资关系、为什么要构建和谐劳资关系、怎样构建和谐劳资关系、相关劳动法规学习等四个方面为大家进行了详尽的讲授。两位律师在现场答疑环节和与会人员进行了生动的互动,与会人员踊跃提问,现场气氛非常热烈。

培训中发放了60份匿名培训效果反馈表,会后收回有效反馈表55份,其中53份反馈为满意,2份为尚可。满意率达到了96%。20多家企业反馈培训针对性很好,在一定程度上解决了他们当前急需解决的问题。

此次精准公益法律培训为各中小商贸流通企业解决了经营管理中部分实际法律问题,增强了他们的法律意识,对促进中小商贸流通企业的法制建设起到了积极的推动作用。