政务网站 · 长沙商务通
首页>资讯中心>图片新闻

长沙市商务局学习党的十九大精神 将作为商务工作行动指南

发布时间:2017-11-01来源:星辰在线

  

(10月30日下午,长沙市商务局召开党委会议学习贯彻党的党的十九大会议精神。)

(10月31日下午,长沙市商务局还特邀长沙市委党校(市行政学院)副校长(副院长)于安全同志对党的十九大精神进行专题解读。均由 通讯员 供图)

  星辰在线10月31日讯(通讯员 陈志群)10月30日下午,长沙市商务局召开党委会议学习贯彻党的党的十九大会议精神。10月31日下午,长沙市商务局还特邀长沙市委党校(市行政学院)副校长(副院长)于安全同志对党的十九大精神进行专题解读。

  长沙市商务局党委书记、局长高伟传达了湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华在10月28日市委传达学习党的十九大精神大会上的讲话。高伟要求,迅速抓好十九大精神的传达学习,全局干部职工特别是领导干部要深刻学习领会党的十九大报告和相关文件,学深悟透,把握要义,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论,深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会和把握党的建设的新要求,把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,将十九大精神作为当前和今后时期的商务工作行动指南。

  于安全同志简单回顾了十九大报告的内容框架,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。他主要从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的来源、如何践行习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面着手,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读。

  据悉,长沙市商务局高度重视,正在研究制定贯彻学习党的十九大精神工作方案,将以这两次学习活动为开始,掀起全市商务系统贯彻学习十九大精神的热潮。