政务网站 · 长沙市商务通
首页>资讯中心>图片新闻

徐湘平厅长赴能创国际调研

发布时间:2019-10-18来源:湖南省商务厅

  
    


2019年1014徐湘平厅长赴长沙高新区能创科技股份有限公司(简称“能创国际”)调研企业抱团出海情况。厅外贸处、西亚非洲处及中建五局、能创科技各参股公司负责人参加调研座谈会前,徐厅长参观了华自科技公司展厅了解其发展历程和新产品技术性能及市场开拓情况。
会上各企业负责人分别介绍了企业尤其是电力行业“走出去”的规划、做法和面临的矛盾困难。徐厅长指出第一届中非经贸博览会闭幕后,湖南当前的经贸重点是发挥好这一平台汇聚资源、调动力量的作用以外贸带外经促合作的“一带一促”为切入点,在现有3个千亿级产业链的基础上再打造非洲可可、咖啡、腰果三大宗农产品千亿级产业项目下一步,将推进组建中非经贸博览会秘书处和中非经贸促进会建设中非经贸孵化园,设立中非跨境人民币中心等建立政府推进和市场化运作、中非经贸落地载体、跨境人民币清算结算交易等机制。徐厅长强调电力湘企出海要把握时机,利用好博览会这一平台要拓展对非易货贸易,开拓贸易新业态要以项目为载体,带动产业链发展要发挥贸易带动优势,带动产业开拓国际市场要整合电力及其他领域的国内淘汰产能,大力开展产业转移优化